Fortbildung „Stilsicher auftreten im Beruf“ in Köln

Business Knigge – Mit Stil zum Ziel

Mittlerweile hat sich vieles im Bereich „Business Knigge“ geändert. Einiges ist auch neu hinzugekommen. Dazu gehören z. B. die Smartphone-Etikette, der Umgang mit Fettnäpfchen, das Führen eines Small Talks oder das passende Outfit in jeder Situation. All das und weitere wichtige Aspekte werden aufgefrischt – oder neu dazu gelernt.

In dieser Fortbildung üben Sie mithilfe von praktischen Rollenspielen, Aufgaben in der Gruppe, Übungen und Beispielen aus der Praxis.

Lernergebnisse und Kompetenzen

• Sie kennen die moderne Business-Etikette und Sie können diese anwenden.
  • Am Telefon, per E-Mail und persönlich können Sie angemessen kommunizieren.
  • Sie passen Ihr äußeres Erscheinungsbild verschiedenen Situationen optimal an und wirken dabei stets kompetent.
  • Sie sind im Stande, angemessen mit dem Smartphone umzugehen.
  • Sie erkennen „Fettnäpfchen“ und können sie umgehen.
  • Sie sind in der Lage, von der Begrüßung bis zum Small Talk ein berufliches Gespräch zu führen – und beherrschen dabei neuste Regeln bzgl. dem Reichen der Hand und dem Siezen bzw. Duzen.

Dozent/in

Nicola Schmidt, professionelle Rednerin, integrative Farb-, Stil und Imageberaterin, Trainerin und Coach

Kennziffer

Zielgruppe/n

Mitarbeitende in sozialen Einrichtungen

11.05.2020, 9:00–17:00 Uhr

Seminarraum Akademie
Michaelshovener Str. 10

Externe Teilnehmer: 120,00 €
Interne Teilnehmer: 110,00 €

Sabine Troll
Tel. 0221 9956-1115  Fax 0221 9956-1900
akademie@diakonie-michaelshoven.de

Hier können Sie sich für unsere Fortbildungen anmelden.