Sie sind hier: Startseite  >  Angebote  >  Senioren  >  Wohn- und Pflegeangebote  >  Bodelschwingh-Haus
Blick in die Gartenanlage des Bodelschwingh-Hauses in Köln-Mülheim
Außenansicht des Bodelschwingh-Hauses in Köln-Mülheim
Aufschrift und Symbol "Coenaculum" an der Außenfassade des Bodelschwingh-Hauses in Köln-Mülheim
Blick in den Garten des Bodelschwingh-Hauses in Köln-Mülheim
Fassade und ein Teil des Gartens des Bodelschwingh-Haues in Köln-Mülheim
Fassade des neu gebauten Abschnitts des Bodelschwingh-Hauses in Köln-Mülheim
Eine Seniorin und ein Senior (von hinten) sitzen in einem der Aufenthaltsräume des Bodelschwingh-Hauses in Köln-Mülheim.
Ein Zimmer im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim mit einem Tisch, zwei Stühlen, einem Bett, einer Kommode und einem Schrank.
Blick auf das Bett und eine Kommode in einem Zimmer im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim.
Zwei gemütliche Sessel in einem der Aufenthaltsräume im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim
Ein barrierefreies Badezimmer im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim.
Ein Küchenbereich in einer der Hauswohngemeinschaften im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim.
Ein Flur im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim mit modern gestalteten historischen Bildern.
Ein modern gestalteter Flur im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim.
Ein Verwaltungsarbeitsplatz im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim.
Zwei dunkelgelbe Türen zu Bewohnerzimmern im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim.
Treppe im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim.
Spiralförmige Treppe im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim.
Eine barrierefreie, mit moderner Technik ausgestattete Badewanne im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim.
Technik einer barrierefreien, modernen Badewanne im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim.
Eine blühende Blume im Garten des Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim.
Beet im Bodelschwingh-Haus in Köln-Mülheim mit kleinen Äpfelpflanzen und Blumen.
Ein Beet im Garten des Bodelschwingh-Hauses in Köln-Mülheim.
Blick auf eine kleine Apfelbaumpflanze in einem Beet des Bodelschwingh-Hauses in Köln-Mülheim.

Bodelschwingh-Haus für Senioren in Köln-Mülheim Wohnen und Pflege mitten im Veedel

Zentral und doch ruhig gelegen: das zeichnet das Bodelschwingh-Haus im Kölner Stadtteil Mülheim aus. In der Senioreneinrichtung geht es sehr familiär zu und man pflegt den Kontakt zum „Veedel“, wie der Kölner sein Quartier nennt.

In den vergangenen zwei Jahren wurde das Gebäude aufwendig um- und neugebaut.

In unserer kleinen, gemütlichen Einrichtung wohnen 64 Senioren. Neben der menschlichen Zuwendung, die Sie durch unsere haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter erfahren, ist uns die seelsorgerische Betreuung ein großes Anliegen. Für Menschen mit Demenz haben wir besondere Pflegeangebote und eine ganz auf sie zugeschnittene Alltagsgestaltung.

Der Innenhof: Das Wohnzimmer im Sommer

Sie lieben die Natur? Dann werden Sie den Innenhof des Bodelschwingh-Hauses genießen. In diesem „grünen Wohnzimmer“ halten sich unsere Bewohner im Sommer bevorzugt auf. Gerade auch dann, wenn der Innenhof zum Veranstaltungsort für Grillfeste, gemütliche Kaffeerunden oder geselliges Zusammenkommen mit Musik und guter Laune wird.

Zu Fuß zum Rhein oder in die Stadt

Wer Lust auf einen kleinen Ausflug hat, der macht sich zu Fuß auf den Weg zum Rhein. Wenn Ihnen eher der Sinn nach lebendigem Stadtleben steht, dann erreichen Sie in wenigen Minuten Mülheims Einkaufsmeile, die Frankfurter Straße.

Das Bodelschwingh-Haus auf einen Blick:

• Einzel- und Doppelzimmer
  • Gemütlichkeit durch kleine Einheiten
  • Qualifizierte Pflegeleistungen
  • Evangelische und katholische Gottesdienste sowie seelsorgerische Betreuung
  • Kreativ- und Sinnesangebote und umfangreiche Freizeitangebote
  • Freizeitbegleitung durch ehrenamtliche Mitarbeiter
  • Frisörsalon, Hausrestaurant, großer Garten und Wintergarten
  • Spezielle Alltagsgestaltung für Bewohner mit Demenz
  • Kurzzeitpflege und Verhinderungspflege

Medizinproduktesicherheit

Den Beauftragten für Medizinproduktesicherheit (gem. MPBetreibV) erreichen Sie unter folgender E-Mail: medizinproduktesicherheit-bsh@diakonie-michaelshoven

Lernen Sie unsere Senioreneinrichtung Bodelschwingh-Haus kennen. Vereinbaren Sie einen Termin, wir freuen uns auf Sie!