Sie sind hier: Startseite  >  Job/Karriere  >  Offene Stellen  >  Freiwillige im FSJ/BFD (m/w) in verschiedenen Bereichen der Senioren- und Behindertenhilfe

Freiwillige im FSJ/BFD (m/w): Durchstarter in verschiedenen Bereichen der Senioren- und Behindertenhilfe gesucht!

Die Schule ist vorbei und Sie haben Lust darauf, praktische Erfahrungen zu sammeln? Sie planen eine Ausbildung oder ein Studium im sozialen Bereich zu absolvieren? Oder sind Sie einfach neugierig darauf, ein bestimmtes Berufsbild kennenzulernen?

Dann starten Sie mit uns durch in Ihr Berufsleben!

Das werden Sie tun:

• Sie beschäftigen sich, je nach gewünschtem Einsatzgebiet, mit Senioren oder Menschen mit Behinderung. Ob bei Gesellschaftsspielen und Bastelaktivitäten, bei kleineren Ausflügen oder beim gemeinsamen Kochen– Ihre Ideen sind uns herzlich willkommen!
  • Auch organisatorische Aufgaben, zum Beispiel die Begleitung von Arztbesuchen oder die Unterstützung bei Ein- und Auszügen, gehören dazu.
  • Kleinere pflegerische Versorgungen fallen, je nach Einsatzgebiet, ebenfalls an, sofern dies von Ihnen gewünscht ist.

Damit punkten Sie:

• Sie haben Spaß an der Arbeit mit Menschen und möchten uns in den Bereichen soziale Betreuung, Pflege und Haustechnik unterstützen.
  • Sie haben pfiffige Ideen für abwechslungsreiche Freizeitangebote in der Tasche und sind aufgeweckt und einfühlsam.
  • Selbstständiges Arbeiten unter fachlicher Anleitung macht Ihnen Spaß.
  • Prima, aber nicht unbedingt erforderlich, ist ein Führerschein.

Damit punkten wir:

• Sie erhalten ein Taschengeld und wir zahlen Ihre Sozialversicherungsbeiträge.
  • Wir bieten die Möglichkeit der Hospitation in einem anderen Bereich.
  • Ein Praxisanleiter, der Ihnen den Einstieg erleichtert und während der gesamten Dauer ein offenes Ohr für Ihre Fragen hat, ist bei uns selbstverständlich.
  • Gute Aussichten: Bei gegenseitigem Gefallen ist auch eine Weiterbeschäftigung oder die Vermittlung eines Ausbildungsplatzes, zum Beispiel als Altenpfleger/-in oder Heilerziehungspfleger/-in, bei uns möglich.
  • Sie können unsere speziellen Angebote für Mitarbeiter in Anspruch nehmen: vergünstigte Mitgliedschaft in Fitnessstudios und Sportvereinen und vieles mehr.

Sie haben Fragen? Rufen Sie mich an! Und wenn auch Sie sich auf Hochtouren erst so richtig warm laufen, dann bewerben Sie sich jetzt hier:

dia.Leben Michaelshoven gGmbH
Frau Adina Widmann
Pfarrer-te-Reh-Str. 8
oder auch gerne per E-Mail (mit pdf-Dateien) an:
a.widmann@diakonie-michaelshoven.de