AEJ als Erzieher (m/w/d) in einer intensivpäd. WG "Stella" für Mädchen und junge Frauen

Die Diakonie Michaelshoven ist seit über 70 Jahren in allen sozialen Belangen für Menschen da. Unsere 3.000 hauptamtlichen und 650 ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen helfen uns in weit über 200 Einrichtungen dabei, Menschen zu begleiten, zu fördern und gemeinsam mit ihnen und für sie neue Perspektiven zu schaffen.

Wir unterstützen mit unserer Kinder- und Jugendhilfe Kinder, Jugendliche, Eltern und Familien dabei, neue Wege für- und miteinander zu finden. Dabei leisten wir Hilfe zur Selbsthilfe nach dem Prinzip der Inklusion – Vielfalt sehen wir als Bereicherung. Wir betreuen individuell, ambulant oder in unseren Wohn- und Tagesgruppen.

Steigen Sie ein, werden Sie Teil unseres vielfältigen Teams!

Ort: 50999 Köln-Rodenkirchen IVertragsart: Vollzeit, 39 Std./Woche, befristet IBeginn: 01.07.2024

Bei uns können Sie mitgestalten:

• In unserer sozialraumorientierten Wohngruppe "Stella" mit dem Schwerpunkt der Psychiatrienachsorge betreuen Sie Mädchen und junge Frauen ab 13 Jahren mit dem Ziel der emotionalen Stabilisierung und Verselbstständigung.
  • Vom ersten Tag an sind Sie vollwertiges Mitglied des Teams. Ihnen steht eine Praxisanleitung zur Seite, die über den gesamten Zeitraum ein offenes Ohr für Ihre Fragen hat.
  • Die Wohngruppe Stella wurde im August 2021 neu eröffnet und befindet sich noch in einem geplanten konzeptionellen Prozess, an dem Sie sich mit Ihren Ideen im Team beteiligen können.
  • Die Bewohner:innen legen unter anderem ein depressives, rückzügiges Verhalten an den Tag. Im Rahmen Ihres Anerkennungsjahrs unterstützen Sie das Team, in dem Sie gemeinsam mit den Bezugspädagog:innen zukunftsfähige Perspektiven für die Jugendlichen schaffen und ein offenes Ohr für die Probleme der Bewohner:innen mitbringen.
  • Sie unterstützen bei der Kooperation mit den jeweiligen Therapeuten*innen, Ärzten*innen, Schulen sowie Sorgeberechtigten der Jugendliche.

Damit können Sie uns begeistern:

• Ihre Freude an der Arbeit, Ihr Engagement und Ihre gute Laune wirken ansteckend.
  • Sie freuen sich auch über kleine Fortschritte und wissen genau, welchen Anteil Sie dazu beigetragen haben.
  • Sie sind neugierig und scheuen nicht davor zurück, Fragen zu stellen sowie sich und Ihre Ideen im Alltag einzubringen.
  • Sie besitzen einen Führerschein.

Unser Angebot an Sie:

Bei uns stimmt das Gehalt - und noch mehr

• Nach Ihrem Anerkennungsjahr haben Sie beste Chancen, einen unbefristeten Arbeitsvertrag zu erhalten.
  • Bei uns erhalten Sie eine attraktive Vergütung nach unserem Tarif BAT-KF zusätzlich einer Jahressonderzahlung und Kinderzulage.
  • Mit unserer betrieblichen Altersversorgung haben Sie mehr Rente im Alter.
  • Wir fördern Ihre Karriere mit berufsbegleitenden Fort- und Weiterbildungen in unserer eigenen Akademie.

Beruf und Privatleben vereinbaren - das unterstützen wir

• Wir berücksichtigen Ihre Wünsche bei einer vorausschauenden Dienstplanung.
  • Wir bieten Ihnen eine kostenlose Beratung rund um das Thema Pflege von Verwandten und Angehörigen.
  • Weitere Vorteile für Sie: Vergünstigungen beim Einkaufsportal WGKD, vergünstigte Mitgliedschaft in Fitnessstudios, Sportvereinen und vieles mehr.

Sicherer Arbeitgeber - vielfältig und menschlich

• Sie arbeiten bei dem größten sozialen Träger in Köln und der Region.
  • Wir sind ein starkes Team und bewältigen alle Aufgaben gemeinsam. Unsere erfolgreiche Zusammenarbeit feiern wir bei Veranstaltung und Festen.

Die Diakonie belegt aktuell den ersten Platz in einem Gehaltsvergleich zwischen bundesweit tätigen Wohlfahrtsverbänden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn Sie jetzt lächeln und denken: "Da bin ICH gefragt!", dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung auf unserem Karriereportal!

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich an:

Diakonie Michaelshoven Kinder- und Jugendhilfen gGmbH

Helmut Ponz

Pfarrer-te-Reh-Str. 1, 50999 Köln

Telefon: 0221-99564050

E-Mail: jobs@diakonie-michaelshoven.de

www.diakonie-michaelshoven.de

Unter folgendem QR-Code finden Sie ein Video aus dem Alltag einer unserer Wohngruppen:

Weitere Einblicke in unsere Arbeit erhalten Sie hier