Controller (m/w/d) in Vollzeit Diakonie Michaelshoven in Köln-Rodenkirchen

Die Diakonie Michaelshoven ist seit über 70 Jahren in allen sozialen Belangen für Menschen da. Unsere 3.000 hauptamtlichen und 650 ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen helfen uns in weit über 200 Einrichtungen dabei, Menschen zu begleiten, zu fördern und gemeinsam mit ihnen und für sie neue Perspektiven zu schaffen.

Controller (m/w/d) in Vollzeit Diakonie Michaelshoven in Köln-Rodenkirchen

Steigen Sie ein, werden Sie Teil unseres vielfältigen Teams!

Ort: 50999 Köln-Rodenkirchen IVertragsart: Vollzeit, 39 Std./Woche, unbefristet IBeginn: ab sofort oder später

Bei uns können Sie mitgestalten:

• Sie erstellen die jährliche Budgetplanung und analysieren die Soll-Ist-Abweichungen.
  • Sie sind zuständig für das Controlling der zentralen Verwaltungsbereiche, den Immobilienbereich und die infrastrukturellen Dienstleistungen.
  • Sie fertigen die Monats- und Quartalsberichte an und unterstützen bei der Erstellung der Jahresabschlüsse.
  • Sie unterstützen bei Kalkulationen und arbeiten aktiv an der Optimierung der kaufmännischen Abläufe in der Verwaltung mit.
  • Sie erstellen Ad-hoc-Analysen und unterstützen bei der Weiterentwicklung und Optimierung von Kennzahlen.

Damit können Sie uns begeistern:

• Sie haben Ihr wirtschaftswissenschaftliches Studium, gerne mit dem Schwerpunkt Controlling/ Finanz- und Rechnungswesen oder Immobilien, erfolgreich beendet oder haben eine kaufmännische Ausbildung mit Weiterbildung zum:r Controller:in (IHK).
  • Sie besitzen im Idealfall Kenntnisse in SAP bzw. SAP-RE.
  • Sie bringen analytische Fähigkeiten und sehr gute Kenntnisse in MS-Office, besonders in Excel mit.
  • Sie besitzen eine gute Organisationsfähigkeit und sind zudem eigeninitiativ, selbstbewusst und teamorientiert.
  • Eine selbständige, lösungsorientierte und strukturierte Arbeitsweise runden Ihr Profil ab.

Unser Angebot an Sie:

Bei uns stimmt das Gehalt - und noch mehr

• Bei uns erhalten Sie eine attraktive Vergütung nach unserem Tarif BAT-KF zuzüglich einer Jahressonderzahlung und Kinderzulage.
  • Mit unserer betrieblichen Altersvorsorge haben Sie mehr Rente im Alter.
  • Wir fördern Ihre Karriere mit berufsbegleitenden Fort- und Weiterbildungen in unserer eigenen Akademie.
  • Holen Sie Ihre neuen Kolleg:innen doch selber mit ins Boot und erhalten Sie für Ihre Empfehlung eine Prämie von bis zu 1500€.

Beruf und Privatleben vereinbaren - das unterstützen wir

• Die Diakonie Michaelshoven bietet mögliche Betreuungsplätze für Ihre Kinder in unseren Kindertagestätten.
  • Sie haben die Möglichkeit, über Ihr Jahresarbeitszeitkonto Mehrarbeit aufzubauen, welche Sie flexibel entsprechend Ihrer Wünsche einsetzen können.
  • Mit einem Zeitwertkonto bieten wir Ihnen die Möglichkeit, den Arbeitsausstieg oder ein Sabbatical flexibel zu gestalten.
  • Wir bieten Ihnen eine kostenlose Beratung rund um das Thema Pflege von Verwandten und Angehörigen.
  • Weitere Vorteile für Sie: Fahrradleasing über eurorad, Vergünstigungen beim Einkaufsportal WGKD, betriebseigene Mensa auf dem Gelände, vergünstigte Mitgliedschaft in Fitnessstudios, Sportvereinen und vieles mehr.

Sicherer Arbeitgeber - vielfältig und menschlich

• Sie arbeiten bei dem größten sozialen Träger in Köln und der Region.
  • Wir sind ein starkes Team und bewältigen alle Aufgaben gemeinsam. Unsere erfolgreiche Zusammenarbeit feiern wir bei Veranstaltungen und Festen.

Die Diakonie belegt aktuell den ersten Platz in einem Gehaltsvergleich zwischen bundesweit tätigen Wohlfahrtsverbänden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn Sie jetzt lächeln und denken: "Da bin ICH gefragt!", dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung auf unserem Karriereportal!

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich an:

Diakonie Michaelshoven e.V.

Linda Pütz