Ergänzungskraft (m/w/d) als Nachtwache für eine Notschlafstelle für Obdachlose in Köln-Porz

Die Diakonie Michaelshoven ist seit über 70 Jahren in allen sozialen Belangen für Menschen da. Unsere 3.000 hauptamtlichen und 650 ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen helfen uns in weit über 200 Einrichtungen dabei, Menschen zu begleiten, zu fördern und gemeinsam mit ihnen und für sie neue Perspektiven zu schaffen.

Krisen gehören zum Leben dazu und können jede und jeden treffen. Wir unterstützen Menschen in schwierigen Situationen und helfen ihnen mit zielgerichteten Hilfsangeboten in Köln und dem Oberbergischen Kreis, einen neuen Weg einzuschlagen.

Steigen Sie ein, werden Sie Teil unseres vielfältigen Teams!

Ort: 51147 Köln IVertragsart: Teilzeit, 10-30 Std./Woche, unbefristet IBeginn: ab sofort

Bei uns können Sie mitgestalten:

• Sie betreuen die Aufnahme und Erstversorgung von obdachlosen Frauen, Männern und Familien am Abend und weisen den Personen ihre Zimmer für die Nacht zu. Falls notwendig leisten Sie eine Weitervermittlung von nicht aufnahmeberechtigten Personen.
  • Sie sind Ansprechperson für die Gäste vor Ort und leisten bei psychischen oder physischen Problemen eine Krisenintervention.
  • Sie stellen die Nachtruhe und die Einhaltung der Hausordnung sicher.
  • Sie erledigen einfache hauswirtschaftliche Tätigkeiten. Bei Bedarf unterstützen Sie die Kolleg:innen in unserem Frauen- und Aufnahme-Heim und übernehmen auch dort Dienste.
  • Die Verteilung der Dienste erfolgt mit Ihrem Team. Ihre Arbeitszeiten sind von 19:00 bis 8:00 Uhr. An Wochenenden und Feiertagen können Sie auch tagsüber eingesetzt werden.

Damit können Sie uns begeistern:

• Sie zeichnen sich durch ein selbstständiges, gewissenhaftes und zuverlässiges Arbeiten aus.
  • Sie können Menschen in schwierigen Lebenslagen mit Akzeptanz und Verständnis sowie mit Konsequenz und einer klaren Haltung begegnen.
  • Sie bringen Erfahrung aus der Arbeit mit der Zielgruppe oder aus anderen Bereichen der Sozialen Arbeit mit.
  • Sie bringen Durchsetzungsfähigkeit sowie die Bereitschaft zum selbstständigen Arbeiten mit.

Unser Angebot an Sie:

Bei uns stimmt das Gehalt - und noch mehr

• Bei uns erhalten Sie eine Vergütung nach BAT-KF SD3 zuzüglich einer Jahressonderzahlung und Kinderzulage.
  • Mit unserer betrieblichen Altersversorgung haben Sie mehr Rente im Alter.
  • Unsere betriebliche Krankenzusatzversicherung bietet Ihnen Extras, die in Ihrer gesetzlichen Krankenversicherung nicht enthalten sind.
  • Wir fördern Ihre Karriere mit berufsbegleitenden Fort- und Weiterbildungen in unserer eigenen Akademie.
  • Holen Sie Ihre neuen Kolleg:innen doch selber mit ins Boot und erhalten Sie für Ihre Empfehlung eine Prämie von bis zu 1500€.
  • Die Einrichtung hat eine verkehrsgünstige Lage (Bahnhaltestelle, Nähe zur Autobahn).

Beruf und Privatleben vereinbaren - das unterstützen wir

• Wir bieten Ihnen eine kostenlose Beratung rund um das Thema Pflege von Verwandten und Angehörigen.
  • Weitere Vorteile für Sie: Fahrradleasing über Eurorad, Vergünstigungen beim Einkaufsportal WGKD, vergünstigte Mitgliedschaft in Fitnessstudios, Sportvereinen und vieles mehr.

Sicherer Arbeitgeber - vielfältig und menschlich

• Sie arbeiten bei dem größten sozialen Träger in Köln und der Region.
  • Mehr als 80% aller Arbeitsverträge sind bei uns unbefristet.
  • Wir sind ein starkes Team und bewältigen alle Aufgaben gemeinsam. Unsere erfolgreiche Zusammenarbeit feiern wir bei Veranstaltungen und Festen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn Sie jetzt lächeln und denken: "Da bin ICH gefragt!", dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung auf unserem Karriereportal!

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich an:

Diakonie Michaelshoven Soziale Hilfen gGmbH

Sheba Shumpert