Erzieher / Fachkraft (m/w/d) für die Betreuung der Kinder unserer Mitarbeitenden gesucht

Die Diakonie Michaelshoven ist seit über 70 Jahren in allen sozialen Belangen für Menschen da. Unsere 3.000 hauptamtlichen und 650 ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen helfen uns in weit über 200 Einrichtungen dabei, Menschen zu begleiten, zu fördern und gemeinsam mit ihnen und für sie neue Perspektiven zu schaffen.

Unsere Kindertagesstätten fördern die Individualität aller Kinder und begleiten die Entwicklung ihrer einzigartigen Persönlichkeiten und Talente. Der selbstbestimmt gestaltete Erlebnisraum ermöglicht jedem Kind Vielfalt, Teilhabe und Wertschätzung zu erfahren. Gesetzliche Vorgaben der übergreifenden und einrichtungsbezogenen Gewaltschutzkonzepte werden in unseren Kitas gelebt und fortlaufend weiterentwickelt. Schaffen und gestalten Sie in unseren Teams für unsere betreuten Kinder zukunftsweisende Perspektiven!

Steigen Sie ein, werden Sie Teil unseres vielfältigen Teams!

Ort: Köln IVertragsart: Teilzeit, 25-30 Std./Woche, unbefristet IBeginn: ab sofort oder später

Bei uns können Sie mitgestalten:

Als Diakonie Michaelshoven bieten wir zahlreiche Arbeitsplätze sowohl im Bereich Kita, als auch in vielen anderen Bereichen. Neben möglichen Festeinstellungen bieten wir in unseren aktuell 15 Kindertagesstätten auch Betreuungsplätze für Kinder von Mitarbeitenden an, sofern die Rahmenbedingungen erfüllt sind. Damit eine Betreuung der Kinder unserer Mitarbeitenden durchweg gesichert ist, bieten wir nun eine Betreuung im Falle von Betreuungsausfällen an. Und dafür brauchen wir SIE!

• Sie begleiten die Kinder unserer Mitarbeitenden, die kurzfristig angemeldet werden, da die eigene Betreuung ausfällt. Sie gestalten den Tagesablauf individuell und nutzen hierzu feste Räumlichkeiten auf unserem Campus, die einen Snoezelenraum und einen Turnraum beinhalten.
  • Sie setzen Ihre Talente und Ideen aktiv ein, um den Alltag mit den anwesenden Kindern zu gestalten.
  • Sie begleiten die Kinder zu einem Mittagessen in unserer Mensa.
  • Neben den festen Räumlichkeiten steht Ihnen und den Kindern unser großer Campus (Außenbereich) zur Verfügung.
  • Sofern kein Bedarf an einer Betreuung der Kinder unserer Mitarbeitenden besteht, werden Sie in einer unserer Kitas eingesetzt. Dort haben Sie die Möglichkeit Kolleg:innen kennenzulernen, in den kollegialen Austausch zu gehen und neue Eindrücke und Ideen mitzunehmen.

Damit können Sie uns begeistern:

• Sie haben Ihre Ausbildung als Erzieher:in, Heilerziehungspfleger:in, Heil-/Kindheitspädagoge:in, Kinderkrankenpfleger:in oder Ihr Studium (Soziale Arbeit, Sozial-/Kindheitspädagogik, Erziehungswissenschaft, Rehabilitations-/Sonderpädagogik, Grundschullehramt, o.ä.) abgeschlossen.
  • Sie begeistern sich für die Arbeit mit Kindern und lassen Ihre Freude in den Alltag und vielfältige pädagogische Angebote einfließen.
  • Sie schätzen Abwechslung und verfügen über Team- und Konfliktfähigkeit.
  • Sie sind wissensdurstig, möchten sich stetig weiterentwickeln und haben auch Interesse an fachlicher Fort- und Weiterbildung.
  • Sie sind interessiert an dem Bereich Motorik, haben einen Übungsleiterschein und würden einen Basistrampolinschein absolvieren um unseren Turnraum ausgiebig nutzen zu können.

Unser Angebot an Sie:

Bei uns stimmt das Gehalt - und noch mehr

• Bei uns erhalten Sie eine Vergütung nach BAT-KF SE 8a (2.931,61 € - 3.979,52 €/ Monat bei 39 Wochenstunden), eine monatliche Zulage von bis zu 130€, eine Jahressonderzahlung ("Weihnachtsgeld"), betriebliche Altersvorsorge und ggf. Kinderzulage.
  • Sie profitieren außerdem von bis zu 35 freien Tagen im Jahr (Urlaub, Regenerationstage, Weihnachten, Silvester und Rosenmontag)
  • Zur Umsetzung des BTHG erhalten Sie fachliche Beratung und Begleitung durch unseren internen Fallmanager.
  • Unsere interne Fachberatung und unser Kompetenzteam "Kinderschutz Kita" stehen Ihnen jederzeit zur Seite.
  • Sie erfahren von den zahlreichen Mitarbeitenden unseres Kita-Verbunds mit Mentor-Funktion Unterstützung zu vielfältigen Themen.
  • Durch unser übergreifendes Meta-Team aus Fachkräften mit hoher Kompetenz werden Sie und Ihr Team zusätzlich umfassend begleitet.
  • Ihre Karriere fördern wir gerne mit umfangreichen Möglichkeiten für berufsbegleitende Fort- und Weiterbildung an unserer Akademie, z.B. Fortbildungen im europäischen Ausland über Erasmus+.

Sicherer Arbeitgeber - vielfältig und menschlich

• Sie arbeiten bei dem größten sozialen Träger in Köln und der Region.
  • Mehr als 80 % aller Arbeitsverträge sind bei uns unbefristet.
  • Wir sind eine starke Gemeinschaft und feiern dies bei Team-Events, After-Work-Partys, Konzerten in unserem unternehmenseigenen Park und vielem mehr.

Die Diakonie belegt aktuell den ersten Platz in einem Gehaltsvergleich zwischen bundesweit tätigen Wohlfahrtsverbänden!

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn Sie jetzt lächeln und denken: "Da bin ICH gefragt!" freuen wir uns über Ihre Bewerbung auf unserem Karriereportal!

Für eine Blitzbewerbung oder falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich an:

Diakonie Michaelshoven Kindertagesstätten gGmbH

Julia Fritz