Erzieher / Sozialarbeiter / HEP (m/w/d) für eine inklusive Wohngruppe "Erdmännchen" für Kinder

Die Diakonie Michaelshoven ist seit über 70 Jahren in allen sozialen Belangen für Menschen da. Unsere 3.000 hauptamtlichen und 650 ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen helfen uns in weit über 200 Einrichtungen dabei, Menschen zu begleiten, zu fördern und gemeinsam mit ihnen und für sie neue Perspektiven zu schaffen.

Wir unterstützen mit unserer Kinder- und Jugendhilfe Kinder, Jugendliche, Eltern und Familien dabei, neue Wege für- und miteinander zu finden. Dabei leisten wir Hilfe zur Selbsthilfe nach dem Prinzip der Inklusion – Vielfalt sehen wir als Bereicherung. Wir betreuen individuell, ambulant oder in unseren Wohn- und Tagesgruppen.

Steigen Sie ein, werden Sie Teil unseres vielfältigen Teams!

Ort: 51503 Rösrath-Stephansheide IVertragsart: Vollzeit/Teilzeit, 30-39 Std./Woche, unbefristet IBeginn: 01.04.2024

In unserem neu entstehenden Team für eine Wohngruppe können Sie mitgestalten:

• Sie unterstützen Kinder zwischen 4 und 8 Jahren mit unterschiedlichen Herausforderungen (vordergründig ADHS und Traumata) und lernen für diese Zielgruppe wichtigen Handlungsansätze kennen und anwenden.
  • Ein wichtiger Schwerpunkt unserer Arbeit ist die „Tiergestützte Intervention“. Dabei arbeiten Sie mit zwei Gruppenhunden zusammen und nutzen den Kontakt zu einem nahegelegenen Bauernhof, auf dem sich die Kinder in Begleitung aufhalten können.
  • Sie unterstützen die Bewohner:innen bei der Integration in das Gemeinwesen durch die Zusammenarbeit mit Ärzt:innen, Ämtern und Schulen.
  • Auch am Wochenende benötigen die Kinder Ihre Unterstützung. Daher teilen Sie sich diese Dienste, ebenso wie Nachtbereitschaften, mit Ihrem Team.

Damit können Sie uns begeistern:

• Sie haben Ihre Ausbildung als Erzieher:in oder Heilerziehungspfleger:in mit Erfolg beendet oder Ihr Studium (B.A. Soziale Arbeit, Dipl. Sozialpädagogik oder Heilpädagogik) erfolgreich absolviert.
  • Sie bringen idealerweise Erfahrung in der heilpädagogischen Wohngruppenarbeit mit.

Unser Angebot an Sie:

Bei uns stimmt das Gehalt - und noch mehr

• Bei uns erhalten Sie eine Vergütung nach BAT-KF (3.122,00 € bis 4.067,00 € brutto/Monat bei 39 Std./Woche) zuzüglich einer Jahressonderzahlung und Kinderzulage.
  • Mit unserer betrieblichen Altersversorgung haben Sie mehr Rente im Alter.
  • Mit einem Zeitwertkonto bieten wir Ihnen die Möglichkeit, den Arbeitsausstieg oder ein Sabbatical flexibel zu gestalten.
  • Wir bieten Ihnen eine mehrmodulige Weiterbildung zum Themenschwerpunkt „Autismus – Spektrum Störung“.
  • Holen Sie Ihre neuen Kolleg:innen doch selber mit ins Boot und erhalten Sie für Ihre Empfehlung eine Prämie von bis zu 1500€.

Beruf und Privatleben vereinbaren - das unterstützen wir

• Wir berücksichtigen Ihre Wünsche bei einer vorausschauenden Dienstplanung. Durch unseren Springerpool können wir Ihnen auch bei unerwarteten Dienstausfällen eine gewisse Dienstplanungssicherheit bieten.
  • Wir bieten Ihnen eine kostenlose Beratung rund um das Thema Pflege von Verwandten und Angehörigen.
  • Weitere Vorteile für Sie: Fahrradleasing über eurorad, Vergünstigungen beim Einkaufsportal WGKD, vergünstigte Mitgliedschaft in Fitnessstudios, Sportvereinen und vieles mehr.

Sicherer Arbeitgeber - vielfältig und menschlich

• Sie arbeiten bei dem größten sozialen Träger in Köln und der Region.
  • Mehr als 80 % aller Arbeitsverträge sind bei uns unbefristet.
  • Wir sind ein starkes Team und bewältigen alle Aufgaben gemeinsam. Unsere erfolgreiche Zusammenarbeit feiern wir bei Veranstaltungen und Festen.

Die Diakonie belegt aktuell den ersten Platz in einem Gehaltsvergleich zwischen bundesweit tätigen Wohlfahrtsverbänden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn Sie jetzt lächeln und denken: "Da bin ICH gefragt!", dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung auf unserem Karriereportal!

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich an:

Diakonie Michaelshoven Kinder- und Jugendhilfen gGmbH

Patric Selbach

Pfarrer-te-Reh-Str. 1, 50999 Köln

Telefon: 02205-922712

E-Mail: jobs@diakonie-michaelshoven.de

www.diakonie-michaelshoven.de

Unter folgendem QR-Code finden Sie ein Video aus dem Alltag einer unserer Wohngruppen:

Weitere Einblicke in unsere Arbeit erhalten Sie hier