Fachkraft (m/w/d) Haustechnik und Arbeitsanleitung für Wohnungslosenhilfe im Oberbergischen Kreis

Die Diakonie Michaelshoven ist seit über 70 Jahren in allen sozialen Belangen für Menschen da. Unsere 3.000 hauptamtlichen und 650 ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen helfen uns in weit über 200 Einrichtungen dabei, Menschen zu begleiten, zu fördern und gemeinsam mit ihnen und für sie neue Perspektiven zu schaffen.

Krisen gehören zum Leben dazu und können jede und jeden treffen. Wir unterstützen Menschen in schwierigen Situationen und helfen ihnen mit zielgerichteten Hilfsangeboten in Köln und dem Oberbergischen Kreis, einen neuen Weg einzuschlagen.

Steigen Sie ein, werden Sie Teil unseres vielfältigen Teams!

Ort: 51643 Gummersbach und Umgebung IVertragsart: Teilzeit, 31,7 Std./Woche, unbefristet IBeginn: 01.04.2024

Bei uns können Sie mitgestalten:

• In unseren stationären Einrichtungen für Menschen mit sozialen Schwierigkeiten (z.B. Wohnungslosigkeit, Vereinsamung, Suchtproblematiken) führen Sie Reparaturen, Installationen und die Instandsetzung kleinerer Mängel an Gebäude und Inventar eigenständig durch.
  • Sie leiten die Hilfesuchenden bei handwerklichen Tätigkeiten an und sorgen für die Überwachung der Einhaltung gesetzlicher Prüffristen.
  • Im Team Haustechnik arbeiten Sie an großen und kleinen Projekten, um die Lebenssituation der Hilfesuchenden zu verbessern.
  • Sie räumen mit Herz und handwerklichem Geschick technische Mängel aus dem Wege und packen auch bei großen Herausforderungen kräftig mit an.
  • Sie arbeiten schwerpunktmäßig in Gummersbach, aber auch an anderen Orten im Oberbergischen Kreis.

Damit können Sie uns begeistern:

• Sie haben eine handwerkliche Ausbildung absolviert (z.B. Elektriker:in, Maler:in, Tischler:in oder Schlosser:in) und verfügen über Berufserfahrung.
  • Zusätzlich haben Sie andere Menschen bereits bei dem Erlernen handwerklicher Tätigkeiten sowie bei Lösungsfindungsprozessen unterstützt und angeleitet.
  • Dank Ihres optimistischen, herzlichen und empathischen Auftretens ermutigen Sie andere Menschen dazu, Arbeiten mit Hilfe Ihrer Unterstützung zu erledigen und vermitteln hierdurch Erfolgserlebnisse.
  • Mithilfe Ihrer Sozialkompetenz und Ihrer Geduld begegnen Sie Menschen mit sozialen Schwierigkeiten stets freundlich auf Augenhöhe.
  • Sie besitzen einen Führerschein.

Unser Angebot an Sie:

Bei uns stimmt das Gehalt - und noch mehr

• Bei uns erhalten Sie eine Vergütung nach BAT-KF zuzüglich einer Jahressonderzahlung und Kinderzulage.
  • Mit unserer betrieblichen Altersversorgung haben Sie mehr Rente im Alter.
  • Mit einem Zeitwertkonto bieten wir Ihnen die Möglichkeit, den Arbeitsausstieg oder ein Sabbatical flexibel zu gestalten.
  • Wir fördern Ihre Karriere mit berufsbegleitenden Fort- und Weiterbildungen in unserer eigenen Akademie.
  • Holen Sie Ihre neuen Kolleg:innen doch selber mit ins Boot und erhalten Sie für Ihre Empfehlung eine Prämie von bis zu 1500€.

Beruf und Privatleben vereinbaren - das unterstützen wir

• Wir bieten Ihnen eine kostenlose Beratung rund um das Thema Pflege von Verwandten und Angehörigen.
  • Weitere Vorteile für Sie: Fahrradleasing über eurorad, Vergünstigungen beim Einkaufsportal WGKD, vergünstigte Mitgliedschaft in Fitnessstudios, Sportvereinen und vieles mehr.

Sicherer Arbeitgeber - vielfältig und menschlich

• Sie arbeiten bei dem größten sozialen Träger in Köln und der Region.
  • Mehr als 80 % aller Arbeitsverträge sind bei uns unbefristet.
  • Wir sind ein starkes Team und bewältigen alle Aufgaben gemeinsam. Unsere erfolgreiche Zusammenarbeit feiern wir bei Veranstaltungen und Festen.

Die Diakonie belegt aktuell den ersten Platz in einem Gehaltsvergleich zwischen bundesweit tätigen Wohlfahrtsverbänden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn Sie jetzt lächeln und denken: "Da bin ICH gefragt!", dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung auf unserem Karriereportal!

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich an:

Diakonie Michaelshoven Soziale Hilfen gGmbH

Udo Schmidt