Sozialarbeiter/Sozialpädagogen (m/w/d) am Standort Siegburg ab sofort gesucht!

Die Diakonie Michaelshoven ist seit über 70 Jahren in allen sozialen Belangen für Menschen da. Unsere 3.000 hauptamtlichen und 650 ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen helfen uns in weit über 200 Einrichtungen dabei, Menschen zu begleiten, zu fördern und gemeinsam mit ihnen und für sie neue Perspektiven zu schaffen.

Der Bereich Arbeit und Qualifizierung unterstützt Menschen bei ihrer beruflichen Neuorientierung durch Coachings, Teilqualifizierungen oder komplette Umschulungen.

Sozialarbeiter/Sozialpädagogen (m/w/d) am Standort Siegburg ab sofort gesucht!

Steigen Sie ein, werden Sie Teil unseres vielfältigen Teams!

Ort: Siegburg  Vertragsart: Teilzeit , 34 Std./Woche, Befristung: 16.09.2025 Beginn: ab sofort

Bei uns können Sie mitgestalten:

• Sie ergänzen unser Team durch die Begleitung und Beratung von langzeitarbeitslosen Menschen im Rahmen von arbeitsmarktpolitischen Beschäftigungsangeboten am Standort Siegburg.
  • Sie sind zuständig für eine Gruppe von Teilnehmenden, die u.a. in unserer Kreativwerkstatt Projektarbeiten durchführen.
  • Sie kooperieren dabei eng mit unseren fachlichen Anleiter:innen.
  • Sie beraten die Teilnehmenden in Bezug auf persönliche, soziale und gesundheitliche Themen.
  • Sie stimmen sich in Ihrer Tätigkeit eng mit den Beratungsfachkräften im Jobcenter ab.
  • Sie bringen sich in Ihrer Tätigkeit aktiv in unser multiprofessionelles Team ein.

Damit können Sie uns begeistern:

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium in der Sozialarbeit oder -pädagogik oder verwandten Studienabschlüssen.
  • Sie haben Erfahrung in der Begleitung und Beratung von langzeitarbeitslosen Menschen mit multiplen psychosozialen Problemlagen und in der Durchführung von Gruppenangeboten.
  • Sie haben fundierte Kenntnisse des SGB II und der sozialen Hilfesysteme im Rhein-Sieg Kreis.
  • Sie verfügen über ein hohes Maß an Kommunikations- und Teamfähigkeit.
  • Ein Führerschein der Klasse B wäre wünschenswert.

Unser Angebot an Sie:

• Sie erhalten vorerst einen bis zum 16.09.2025 befristeten Arbeitsvertrag - aber mit Perspektive. Eine Verlängerung wird angestrebt
  • Sie werden Teil eines motivierten Teams, in dem eigene Ideen und Kreativität willkommen sind.
  • Vergütung nach BAT-KF.
  • Attraktive Sozialleistungen wie eine betriebliche Altersvorsorge, vermögenswirksame Leistungen und eine betriebliche Krankenzusatzversicherung
  • Kontinuierliche Weiterbildung in unserer konzerneigenen Akademie sowie eine gute Vereinbarkeit von Beruf- und Privatleben durch unser Gleitzeitmodell und der Möglichkeit teilweise im Homeoffice zu arbeiten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn Sie jetzt lächeln und denken: "Da bin ICH gefragt!", dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung auf unserem Karriereportal!

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich an:

Diakonie Michaelshoven Arbeit und Qualifizierung gemeinnützige GmbH

Sabine Jäh