Sie sind hier: Startseite  >  Presse  >  Aktuelles  >  HERZKAMMER – die neue Abgabe- und Annahmestelle für Sachspenden

HERZKAMMER – die neue Abgabe- und Annahmestelle für Sachspenden

26.08.2013

Viele Bewohner und Betreute in der Diakonie Michaelshoven sind auf gut erhaltene Kleidung, Spielsachen und Hausrat angewiesen. Aus diesem Grund wurde Anfang August die erste Kleiderkammer in Michaelshoven eröffnet.

Hier können sich die betreuten Bewohner kostenlos Kleidung und andere hübsche Sachen aussuchen, welche ausnahmslos aus Spenden stammen. Das ehrenamtliche Projekt läuft unter Leitung der Stiftung „einfach helfen“.

Zentrale Spendenannahme
Die HERZKAMMER ist außerdem ab sofort die zentrale Annahmestelle für Kleider- und Möbelspenden in Michaelshoven. Die Spenden werden von den ehrenamtlichen Mitarbeitern sortiert und stehen dann den Bewohner und Betreuten zur Verfügung. Darüber hinaus wird ein Teil der Spenden an die Sozialkaufhäuser „fairstore“ der Diakonie Michaelshoven weitergegeben, die sich hauptsächlich an Menschen mit geringen Einkommen richten. Die Kaufhäuser befinden sich in Köln-Kalk, Nippes, Mülheim und ab Oktober in der Südstadt.

HERZKAMMER – Mit Sachspenden Gutes tun

Michaelshovener Str. 4

Mehr Informationen über die Herzkammer finden Sie hier.

Telefonische Auskunft erhalten sie über die 0221 9956-1131 oder per E-Mail m.krawinkel@diakonie-michaelshoven.de