Sie sind hier: Startseite  >  Presse  >  Aktuelles  >  KD-Bank-Stiftung unterstützt Jugendliche mit Behinderung

KD-Bank-Stiftung unterstützt Jugendliche mit Behinderung

21.05.2013

Die KD-BANK-STIFTUNG hat mit einer Spende in Höhe von 1.500 Euro das Projekt „PIA – Prozess individuelle Arbeitsförderung“ unterstützt, das Jugendlichen mit einer seelischen Behinderung (insbesondere Autismus) tagesstrukturierende und arbeitstherapeutische Maßnahmen anbietet.

Es wurden neue Räumlichkeiten in Köln-Kalk gefunden und eingerichtet, sodass jetzt bis zu 20 Jugendlichen geholfen werden kann, einen Weg in ein selbstständiges Leben und eine entsprechende berufliche Perspektive zu finden.

Unterstützung für Kirche und Diakonie
Die Stiftung der Bank für Kirche und Diakonie – KD-Bank schüttete im vergangenen Jahr 167.500 Euro aus. Sie unterstützt Projekte zu Inklusion, zur Hospizarbeit und zur Erhaltung kirchlicher Bauten werden. EKD-Ratsvorsitzender Dr. h.c. Nikolaus Schneider ist Vorstandsvorsitzender der KD-BANK-STIFTUNG.