Sie sind hier: Startseite  >  Presse  >  Aktuelles  >  Konzert des Philharmonischen Kammerchors Dresden

Konzert des Philharmonischen Kammerchors Dresden

16.06.2011

Am Freitag, den 3. Juni 2011 begeisterte die Chorgemeinschaft des Philharmonischen Chores Dresden die Bewohnerinnen und Bewohner des Präses-Held-Hauses sowie Besucher mit Werken der Chorsinfonik und a-cappella-Stücken aller Stilepochen aus fünf Jahrhunderten.

Alte Meister, wie Schütz und Palestrina stehen bei dem Kammerchor neben Bach und Händel; Romantik (Brahms, Mendelssohn, Schumann oder Reger) findet sich neben der Moderne (Pendercki, Zemlinsky, Distler oder Kodály).

Das Ensemble wird geleitet von Prof. Matthias Geissler, der 1980 von Herbert Kegel zum Chordirektor der Dresdner Philharmonie berufen wurde.

Das Präses-Held-Haus und der Philharmonische Kammerchor Dresden bedanken sich zudem vielmals für die freundliche Unterstützung der LIDL-Filiale in der Eichholzer Straße!