Sie sind hier: Startseite  >  Presse  >  Aktuelles  >  Schüler der Montessori Hauptschule erhalten Ehrenamtspreis

Schüler der Montessori Hauptschule erhalten Ehrenamtspreis

04.10.2011

Für ihr ehrenamtliches Engagement im Seniorenzentrum zeichnete Oberbürgermeister Jürgen Roters Schülerinnen und Schüler der Montessori Hauptschule Ferdinandstraße mit dem Ehrenamtspreis 2011 aus. Die feierliche Ehrung fand im Hansa-Saal des historischen Rathauses statt. Auf der Bühne am Heumarkt wurden später alle Preisträger der Öffentlichkeit vorgestellt.

Die Jugendlichen besuchen alle zwei Wochen Bewohner des Seniorenzentrums Michaelshoven und unterhalten sich mit ihnen, gehen spazieren oder spielen Gesellschaftsspiele.

Die Diakonie Michaelshoven war mit einem Infostand auf dem Heumarkt vertreten. Neben dem Ehrenamtskoordinator informierten drei Ehrenamtliche interessierte Besucher des Ehrenamtstages über die Möglichkeiten eines ehrenamtlichen Engagements bei der Diakonie Michaelshoven.