Sie sind hier: Startseite  >  Spenden  >  So können Sie helfen  >  Sachspenden

Sachspenden Vom Pullover bis zum Musikinstrument

Ein runder Kleiderständer mit zahlreichen Oberteilen für Kinder.
Mit Sachspenden Freude bereiten

Wer kennt das nicht: Der Keller ist voll und auch auf dem Dachboden ist kaum noch Platz. Die Stiftung einfach helfen sammelt gut erhaltene Sachspenden aller Art, um sie an die Menschen weiterzugeben, denen es an etwas fehlt.

Sei es die junge Mutter, die ein Babybettchen braucht oder die Seniorin, die sich über einen hübschen Schal freut – wir erleben immer wieder, wie viel Freude Sachspenden bereiten.

Deshalb sammeln wir unter anderem:

• Damen-, Herren- und Kinderbekleidung
  • Schuhe, Schmuck, Accessoires
  • Taschen, Koffer, Rucksäcke, Regenschirme
  • Bettwäsche, Decken, Tischwäsche, Gardinen
  • Spielzeug, Gesellschaftsspiele, Stofftiere, Puppen (gerne Lego, Duplo und Playmobil)
  • Bastel- und Malutensilien wie Wolle, Stoffe, Farben, Pinsel, Stifte, Blöcke u.ä.
  • Werkzeuge (zum Bohren, Sägen, Löten, Schrauben)
  • Haushaltsartikel wie Geschirr, Besteck, Töpfe, Pfannen, Gläser, Küchenutensilien
  • Pflegeprodukte z.B. Cremes, Parfüms, Shampoos, u.ä. (nur originalverpackt)
  • Elektrokleingeräte wie Kaffeemaschinen, Bügeleisen, Staubsauger u.ä. (nur moderne, saubere und voll funktionstüchtige Geräte)
  • Hänge- und Stehlampen (nur moderne, kleinere Modelle)
  • Musikanlagen, Radios, DVD-Spieler etc. (nur moderne, voll funktionstüchtige Geräte)
  • Filme und Musik, z.B. DVDs, CDs, Hörbücher, PC-Spiele
  • Bücher, z.B. aktuelle Romane, Erstlese-/Sprachbücher, Bildbände,  Koch- und Bastelbücher (nur bis 8 Stück pro Lieferun)
  • Sportgeräte aller Art z.B. Fahrräder, Inliner, Roller, Bälle etc.
  • Kinderwagen, Buggys, Maxi Cosi, Musikinstrumente
  • Teppiche aller Art/kleine Gebetsteppiche, Brücken u.ä. (ohne Mängel und Flecken)
  • Fahrräder aller Art, auch defekt, Fahrradersatzteile
  • Fahrradhelme für Kinder und Erwachsene, Luftpumpen, Fahrradschlösser

Was wir nicht annehmen:

• Drucker, PC-Monitore
  • Rollatoren
  • Feder-/Daunenbetten
  • Bekleidung mit eingestanzten Namen
  • Röhren-Fernseher (nur kleinere, tragbare Geräte)
  • Auto- und Fahrradkindersitze

WICHTIG:
Aufgrund des hohen Spendenaufkommens bitten wir darum, die Menge pro Anlieferung unbedingt zu begrenzen und pro Anlieferung nicht mehr als maximal 3 Tüten oder 3 Kartons mit Sachspenden abzugeben. Größere Mengen bitten wir aufzuteilen oder direkt in das Lager unseres fairstores in Köln-Kalk zu bringen (Dillenburger Straße 65, 51105 Köln).

Abgabemöglichkeiten für gut erhaltene Sachspenden

Wenn auch Sie gut erhaltene Sachspenden haben, mit denen Sie helfen wollen, haben Sie verschiedene Möglichkeiten, diese bei uns abzugeben. Auch eine Abholung ist ggf. möglich:

• HERZKAMMER in Köln-Rodenkirchen
    Unsere zentrale Annahme- und Ausgabestelle für Sachspenden auf dem Gelände der Diakonie Michaelshoven, Michaelshovener Straße 4, 50999 Köln (Schilder Anlieferung Haus Simeon folgen)

(nur Annahme von Sachspenden)
    Montag:   14:00 – 17:00 Uhr | Mittwoch: 14:00 – 17:00 Uhr | Freitag:    10:00 – 13:00 Uhr

Bitte verpacken Sie die Spenden (z. B. in Kartons, Koffer oder Säcke). Möbel können wir in der Herzkammer nicht annehmen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte – Montag bis Donnerstag, 9 bis 15 Uhr – an Frau Krawinkel m.krawinkel@diakonie-michaelshoven.de  oder 0221 9956-1131.
  • Abgabe in den fairstores und im fairpunkt
    Sie können Ihre Spende direkt im Lager unserer Sozialkaufhäuser (fairstores) in Köln-Kalk oder im fairpunkt in Siegburg abgeben. Kleinere Mengen können auch in den Filialen in Kalk, Mülheim, Nippes und der Kölner Südstadt abgegeben werden.
  • Abholung durch den Fahrdienst unserer Sozialkaufhäuser
    fairstore in Köln-Kalk

Abholung größerer Mengen gut erhaltener Sachspenden aller Art. Ansprechpartnerin: Frau Grünenwald unter Telefon: 0221 16889997. Bitte verpacken Sie alle Spenden.

fairpunkt in Siegburg

Abholung größerer Mengen gut erhaltener Sachspenden aller Art sowie Möbel – auch im Raum Köln. Ansprechpartnerin: Frau Zimmermann, 0173-9999881. Bitte verpacken Sie alle Spenden.
  • Vermittlung von Möbeln
    Möbel und größere Sachspenden werden über einen E-Mail Verteiler direkt unseren Wohngruppen, Einrichtungen und Betreuten angeboten und im Bedarfsfall dann abgeholt. Dazu werden vorab folgende Informationen benötigt:

Telefonnummer, Abholort bzw. Stadtteil, Fotos und ggf. eine kurze Beschreibung oder Maße.

Die Abholung von Möbeln ist teilweise auch durch unsere Sozialkaufhäuser möglich.

Hier können Sie Ihre Sachspenden in Michaelshoven abgeben: