Spenden für Menschen mit Behinderung Perspektive schenken

Die Diakonie Michaelshoven will Menschen mit Behinderung ermöglichen, am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen. Durch Ihre Spenden tragen Sie dazu bei, dieses Ziel zu erreichen.

• Paul ist Autist. Er distanziert sich von den Menschen in seinem Umfeld und kann sich schwer öffnen. Ganz anders ist es, wenn er auf dem Therapiepferd Henry sitzt: Dann gewinnt er Vertrauen in sich selbst und andere.
  • Marie K. ist mit einer schweren Mehrfachbehinderung geboren. Sie ist kaum in der Lage zu sprechen. Mit ihrer Therapeutin hat sie gelernt, ihre Wünsche anhand von Bildern und sogenannten sprechenden Tasten auszudrücken. Seitdem nimmt sie aktiver am Leben teil.
  • Karla B. lebt trotz geistiger Behinderung selbstständig in ihrer eigenen Wohnung. Bei der Suche nach Freunden hat ihr die Schatzkiste, unsere Partnervermittlung für Menschen mit Behinderung, weitergeholfen. So ist sie nicht allein und hat Menschen mit gleichen Interessen in ihrer Nähe.

Förderung und Unterstützung

Unser Ziel ist es, Menschen mit Behinderung ein Leben in einem normalen Umfeld zu ermöglichen. Dazu gehört auch, ihnen Beschäftigungs- und Freizeitangebote zu machen. Menschen, die aufgrund starker Behinderung intensive Betreuung benötigen, bieten wir Teilhabe und Geborgenheit.

Spezielle therapeutische Angebote aus den Bereichen Musik, Kunst oder auch Reiten ebenso wie bestimmte Beratungsangebote können wir nur durch Ihre Spenden verwirklichen. Sie verbessern körperliche und geistige Fähigkeiten von Menschen mit Behinderung und schaffen mehr Lebensqualität.

So können Sie zum Beispiel helfen:

• Für 20 Euro kann ein autistisches Kind eine Stunde therapeutisch reiten.
  • Mit 145 Euro können wir elektronische Hilfen wie die sprechenden Tasten anschaffen, mit denen Menschen mit Behinderung kommunizieren können.

Spendenkonto:

Bitte geben Sie beim Spenden das Stichwort „Menschen mit Behinderung“ an.
Herzlichen Dank!

Stiftung einfach helfen
Bank für Kirche und Diakonie

Hier erfahren Sie mehr über unser Spendenprojekt Therapeutisches Reiten: