Sie sind hier: Startseite  >  Über uns  >  Veranstaltungen  >  Fachtag Psychomotorik

Fachtag Psychomotorik

Ein kleines Mädchen krabbelt unter einem Regenbogen aus Holz hindurch.

„Bewegung ist nicht alles, aber ohne Bewegung ist alles nichts!“

Für Kinder sind Bewegung, Spiel und Wahrnehmung grundlegende Ausdrucksformen, mit denen sie sich ihre Welt erobern. An diesem Tag können Sie in vier Themen-Workshops vielfältige praktische Anregungen und Ideen zur Umsetzung von Spiel und Bewegung in Ihrer Einrichtung selbst erproben:

• Raus mit der Sprache – spielerisch-bewegte Sprachförderung
    begleitet durch Birgit Hahnemann, Lehrteam der Rheinischen Akademie im Förderverein Psychomotorik Bonn
  • Bewegung und Spiel für die Kleinsten – Psychomotorik für Kinder von ein bis vier Jahren
    begleitet durch Stephanie Trommelen, Lehrteam der Rheinischen Akademie im Förderverein Psychomotorik Bonn
  • Bauen ist lustvolles Lernen – wie Kinder spielerisch Balance finden
    begleitet durch Hans J. Beins, Leiter der Rheinischen Akademie im Förderverein Psychomotorik Bonn
  • Die neuen Abenteuer der kleinen Hexe – Bewegung und Wahrnehmung beobachten, beurteilen und fördern
    begleitet durch Günter Pütz, Schulleiter am Berufskolleg Michaelshoven, Dozent im Lehrteam der Rheinischen Akademie im Förderverein Psychomotorik Bonn

Ziel ist es, Kindern Spiel- und Bewegungsfreiräume anzubieten, in denen sie sich ausprobieren und Neues entdecken können. Seien Sie dabei und erfahren Sie praktische Anwendungsmöglichkeiten, die Sie in Ihrer Kita umsetzen können.

Das ausführliche Programm und Informationen zur Teilnahmegebühr und Anmeldung finden Sie hier.

Sie können sich u.a. per E-Mail an s.baurichter@diakonie-michaelshoven anmelden.
Bitte beachten Sie, dass Ihre Anmeldung erst nach Eingang der Teilnahmegebühr bestätigt ist.

Zeitpunkt:
Dienstag, 17.10.2017 09:30 bis 16:00 Uhr