Sie sind hier: Startseite  >  Über uns  >  Veranstaltungen  >

Veranstaltungen

„Schiffsreise-Projekt“ – Junge Kammermusik zu Gast in Michaelshoven: Brassomir – Blechbläser-Quintett des Kammermusikzentrums NRW

• Malte Linder, Jan Stopka – Trompete
  • Jan Breer – Horn
  • Justus Jansen, Leonard Kutsch – Posaune

Die Diakonie Michaelshoven und der Landesjugendensembles NRW e.V. gehen ab Herbst dieses Jahres neue, gemeinsame Wege! Die Diakonie Michaelshoven hat sich auf die Fahne geschrieben, in ihrer Kulturreihe „KiM – Kultur in Michaelshoven“ auch junge Nachwuchskünstler zu fördern und ihnen Raum und Gelegenheit zu geben, Ihr Können einem größeren Publikum in Konzertatmosphäre zu zeigen. Der Landesjugendensembles NRW e.V. suchte für exquisite musikalische Projekte junger KünstlerInnen einen Konzertort. Das passt beides wunderbar zusammen – und so freuen wir uns auf eine kreative Zusammenarbeit auf musikalisch höchstem Niveau!

Den Anfang unserer neuen Zusammenarbeit wird das Blechbläser-Quintett des Kammermusikzentrums NRW machen: „Brassomir“ sind mit ihrem „Schiffsreise-Projekt“ zu Gast – und wir sind gespannt!

Begleiten Sie die fünf Jungs der Schiffkappelle auf ihrer großen Überfahrt. Während im Maschinenraum die  Motoren zur „Brass-Maschine“ rhythmisch heiß laufen, genießen die Passagiere der ersten Klasse anspruchsvolle klassische Musik. Jazz-Standards, wie „Misty“ und „Little Brown Jug“  erklingen in den unteren Klassen und mit Stimmungsbildern wie der „Morgenstimmung“ und „Silent Brass“ tragen die Musiker den Weiten des Meeres und der vorüberziehenden Landschaft Rechnung. Musikalisch abwechslungsreich und mit schauspielerischer Finesse wird ein spannender Konzertabend von den jungen Musikern komplett selbst gestaltet.

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

gefördert durch:

• Landesmusikrat NRW
  • Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen
  • Verein zur Förderung von Landesjugendensembles NRW e.V.

Foto: © Annkatrin Hausmann

Beginn:
09.09.2018 18:30 Uhr
Ende:
09.09.2018 20:30 Uhr
Veranstaltungsort:
Erzengel-Michael-Kirche in Köln-Rodenkirchen, Pfarrer-te-Reh-Straße 7, 50999 Köln