Offene Tür (OT) Magnet

Ein Treffpunkt für alle

Unser Offene Tür (OT) Magnet befindet sich im Einkaufzentrum in Köln-Heimersdorf. Hier treffen sich Kinder und Jugendliche von acht bis 27 Jahren. Über 40 Besucher kommen regelmäßig nach der Schule ins "Magnet". Dort trifft man Freunde, man bekommt Hilfe bei den Hausaufgaben. Oder man spielt einfach etwas Billard. Manche kommen auch einfach zum Musik hören und chillen vorbei. 3 Fachkräfte betreuen die Angebote und die Besucher.

Liebe Besucherinnen und Besucher!

Die OT Magnet hat von Samstag, den 24.07.2021 bis Montag, den 16.08.2021 geschlossen.

Wir freuen uns, wenn Ihr uns ab Dienstag, den 17.08.2021 wieder besuchen kommt.

Solange wünschen wir Euch schöne Sommerferien! :-)
Euer MAGNET-Team

Einganf des Offenen Kinder- und Jugendzentrums Magnet in Köln.
Die OT Magnet in Köln-Heimersdorf.

Auf unserem Instagram-Account ot_magnet posten wir täglich neue Beiträge.

Am …
- … #MacherMontag basteln und experimentieren wir.
- … #DrinnenDraussenDienstag gibt es Spieleideen und unser Gartenupdate.
- … #MedienMittwoch dreht sich alles um Medien.
- … #DenkerDienstag wird gerätselt.
- … #FutterFreitag gibt es leckere Rezeptideen zum Nachmachen.

Instagram-Account der Offenen Tür Magnet in Köln.
Auf dem Instagram-Account von der OT Magnet findet Ihr jeden Tag spannende Beiträge!

Signal

In der Messenger-App Signal könnt Ihr uns Nachrichten schreiben und uns anrufen. Außerdem bekommt Ihr hier die neusten Infos und die Links für unsere Angebote auf Teams zugeschickt!

Installiert euch die App, gerne mit unserer Hilfe, und schreibt uns auf diese Nummer eine Nachricht: 0151 25011014.

Signal-Account der Offenen Tür Magnet in Köln
Schreibt uns gerne eine Nachricht über die App Signal oder ruft uns dort an!

Aktionen im Jugendzentrum Magnet in Köln-Heimersdorf

Im „Magnet“ gibt es zahlreiche Angebote, z.B.:

• Medienpädagogische Projekte, bei denen die Kinder fit im Umgang mit dem Internet und den Social Media werden.
  • Schulische und berufliche Begleitung, z.B. gemeinsame Besuche von Jobmessen oder Bewerbungstrainings.
  • Sport- und Freizeit-Angebote, wie z.B. Ausflüge ins Phantasialand oder Ferienfahrten.
Ein Junge spielt Billard in der Offenen Tür Magnet in Chorweiler
Billard spielen im Magnet