Jugendzentrum Seeberger Treff

Jeder ist hier willkommen

Der Seeberger Treff in Köln-Chorweiler ist ein Ort der offenen Begegnung für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren. Hier können die Kinder und Jugendlichen z.B. Billard spielen, Kickern oder Playstation spielen. Es gibt u.a. einen Tanzraum und eine Disco, ein Internet-Café, einen Töpferraum und ein Tonstudio.

Mehr über unsere aktuellen Angebote erfahrt Ihr auf der Facebook-Seite des Seeberger Treffs.

Wir können weitere Angebote öffnen!

Liebe Besucher*innen des Seeberger Treffs!

Der Offene Jugendbereich ab 12 Jahren hat wieder geöffnet!

Montag bis Freitag, 16 bis 21 Uhr

Darüber hinaus bieten wir folgende Angebote:

- Hausaufgabenbetreuung mit Mittagstisch
- Kraftsport für männliche Jugendliche
- Fitness für weibliche Jugendliche
- Jugendberufshilfe
- Gaming Day
- ausgewählte Tanzgruppen
- Ableistung gemeinnütziger Arbeit
- und viel Zeit für Beratungsgespräche!

Wichtige Infos zum Seeberger Treff (August 2020).
Bitte beachtet die aktuellen Infos zum Seeberger Treff!

Für uns steht eure und unsere Gesundheit an erster Stelle. Deswegen halten wir uns im Haus an die bekannten Hygiene- und Abstandsregeln. Außerdem stellen wir sicher, dass die Gruppen kleiner sind, als ihr sie aus der Vergangenheit kenn. Darüber hinaus finden die Gruppen zu unterschiedlichen Zeiten statt.

Wenn ihr wissen wollt, wann welches Angebot stattfindet, ruft uns bitte an!
Tel. 0221 7008765

Weitere Informationen findet ihr regelmäßig auf dieser Webseite und auf Facebook!

Unsere Gaming-Gruppe: jetzt wieder im Seeberger Treff selbst!

Hallo ihr Leute!

Jeden Dienstag und Donnerstag kann jetzt wieder im Seeberger Treff in der Zeit von 18 bis 20:30 Uhr gezockt werden!

Gruppe im Seeberger Treff
Infos zur Gaming-Gruppe im Seeberger Treff

Unser Angebot in Köln-Chorweiler

Der Seeberger Treff ist montags bis freitags von 13 bis 21 Uhr geöffnet. Jugendliche von 12 bis 27 Jahren können hier ihre Zeit verbringen.

Unsere Angebote:

• Offener Jugendbereich: Für Jugendliche von 12 bis 27 Jahren. Immer montags bis freitags von 16 bis 21 Uhr.
  • Jugendberufshilfe: Wir beraten und helfen beim Übergang Schule–Beruf.
  • Übermittagsbetreuung: Ein warmes Mittagessen, Hilfe bei den Hausaufgaben und vor Tests für alle Schüler und Schülerinnen ab der 5. Klasse. Das Angebot kostet 50 Euro/Monat.
Jugendliche im Seeberger Treff in Chorweiler
Freunde fürs Leben finden!

Artikel "Zwischen Plattenbau und Karibik ein neuer Lebensabschnitt"

Für Chantal ist ein Traum wahr geworden. In schwierigen Verhältnissen in Köln-Chorweiler aufgewachsen, hat sie ein Jahr lang in der Karibik verbracht. Heute spricht sie fließend Spanisch und will Journalistin werden.

Lest hier, wie die 19-Jährige es geschafft hat, ihr Leben komplett umzukrempeln.

Ein Betreuer und eine Jugendliche aus dem Seeberger Treff begrüßen sich.
Dank Hüseyin Cansay hat Chantal eine einmalige Chance bekommen, 1 Jahr lang in der Dominikanischen Republik zu leben.

Außerdem bieten wir:

• Mittagstisch auch am Nachmittag und Abend: In der Zeit von 16 bis 20 Uhr können Jugendliche für 1 Euro bei uns warm essen.
  • Spezielle Sportangebote (Fußball, Fitness, Kraftsport).
  • Es werden Projekte und Angebote speziell für Mädchen und Jungen angeboten.
  • Events, z.B. Partys mit Übernachtung am Wochenende, und Ausflüge in den Ferien.
  • Weitere Angebote, z.B. Tonstudio, Töpfern, Internet-Café.
  • Gemeinsam mit AFS Interkulturelle Begegnungen e.V. und CHILDREN for a better World e.V. machen wir den Traum vom Auslandsjahr für Jugendliche aus dem Treff wahr.

Kooperationen des Seeberger Treff

Wir arbeiten auch mit anderen Jugend-Einrichtungen im Kölner Norden zusammen. So entstehen tolle Aktionen, z.B. Action am See, Weltkindertag und Aktionstage für Mädchen und Jungen.

Betreuer und Junge vor PC im Seeberger Treff in Chorweiler
Wir unterstützen euch auch beim Bewerbungen schreiben

Braunfelsweg 14

Hüseyin Cansay

Der Seeberger Treff in Köln-Chorweiler

Wenn Sie diese Videos abspielen, werden Daten an YouTube übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.

Einblick in Michaelshoven: Kinder- und Jugendzentrum "Seeberger Treff"

"Mit deinen Augen" – Kunstprojekt im Jugendzentrum "Seeberger Treff" in Köln-Chorweiler