- Startseite
- Angebote
- Aus- und Weiterbildung
- Akademie Michaelshoven
- Fortbildung „Gesunde Ernährung im Berufsalltag“
Fortbildung „Gesunde Ernährung im Berufsalltag“ in Köln
Wie Sie sich gesund im beruflichen Alltag ernähren können
Neben dem Sport und der Bewegung wird auch das Thema einer richtigen Ernährung zunehmend wichtiger, um auch im Berufsalltag gesund zu bleiben. Zudem können die „richtigen Lebensmittel“ helfen, Krankheiten vorzubeugen und gesund und erfolgreich abzunehmen.
Viele Mythen und Gewohnheiten verleiten uns, unseren Körper mit „falschen Lebensmitteln“ zu belasten. In dieser Fortbildung erarbeiten wir ein Grundverständnis dafür, wie sich z. B. eine gesunde Ernährung zusammensetzt und wie sie auch im Berufsalltag umsetzbar ist.
Lernergebnisse und Kompetenzen
- Sie wissen, welchen Einfluss die Ernährung auf die Gesundheit und die Leistungsfähigkeit hat.
- Sie entwickeln ein Bewusstsein für die richtige Auswahl von Lebensmitteln.
- Sie bereiten in der Gruppe einen Mitagssnack zu.
- Sie eignen sich Wissen zum richtigen Einkauf an und lernen Aufschriften auf Verpackungen zu deuten.
- Sie lernen einige Mythen kennen und reden über deren Sinn oder Unsinn.
Details
Dozentin
Anja Jung, Dipl.-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungsberaterin
ID
1049
Zielgruppe/n
Mitarbeitende in sozialen Einrichtungen
Mitarbeitende der Diakonie Michaelshoven
Termin
11.05.2023
9–16 Uhr
Veranstaltungsort
Seminarraum Akademie
Michaelshovener Str. 10, 50999 Köln
Teilnehmerzahl
13
Kosten
Externe Teilnehmende: 110,00 €
Interne Teilnehmende: 100,00 €
Kontakt und Anmeldung
Mareike Stock
Tel. 0221 9956-1161
akademie@diakonie-michaelshoven.de