Fortbildung „All you can eat“ in Köln

Sicherer Umgang mit schwierigem Essverhalten in der Kita

Zu viel, zu wenig, ständig zwischendurch und eigentlich nur Nudeln. Was ist eigentlich normales Essen und sollten die Kinder nicht wenigstens mal probieren? Und wie kann man in der eigenen Einrichtung mit dem Thema Essen richtig umgehen – besonders dann, wenn ein Kind beispielsweise die Nahrung verweigert oder zu übermäßigem Verzehr neigt? Wenn der Esstisch zum Austragungsort von Machtkämpfen wird, bleibt der Genuss auf der Strecke und die Entwicklung von Essstörungen wird begünstigt.

In der Fortbildung werden die gestellten Fragen beantwortet und eine klare Haltung zur Thematik erarbeitet.

 

Lernergebnisse und Kompetenzen

  • Sie werden in die Themen Essen und Gefühle sowie Essen und Genuss eingeführt.

  • Sie kennen den Umgang mit Essen im Alltag in der Kindertagesstätte.

  • Sie lernen, Strategien zur Förderung von Schutzfaktoren umzusetzen.

     

Details

Dozentin

Elisabeth Hippler-Schlangen, Dipl.-Sozialarbeiterin, Psychodramaleiterin, Psychotherapie (HPG)

ID

9003

Zielgruppe/n

Mitarbeitende in sozialen Einrichtungen
Mitarbeitende in Kindertagesstätten

Termin

27.09.2024  
9–16 Uhr

Veranstaltungsort

Seminarraum Akademie
Michaelshovener Straße 10
50999 Köln

Teilnehmerzahl

14

Kosten

Externe Teilnehmende:    130,00 €
 

Kontakt und Anmeldung

Stefan Baurichter
Tel. 0221 9956-1112, Fax 0221 9956-1900
akademie@diakonie-michaelshoven.de

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