Kochprüflinge der IHK Köln bewiesen in der Küche der Auxilio in Michaelshoven ihr Können

Kochazubis

An drei Freitagen im Juni und Juli hat die Auxilio Dienstleistungen Michaelshoven GmbH ihre Küche für die Abschlussprüfungen der Kochprüflinge der IHK Köln zur Verfügung gestellt.

Herr Pölloth, selbst Mitglied des Prüfungsausschusses, betreute dabei die insgesamt neun Prüflinge, die bei uns ihr gelerntes Wissen auf die Kochplatte bringen mussten. Jeder Prüfling bekam den selben Warenkorb und musste sich dazu ein 3-Gänge-Menü überlegen und es am Tag der Prüfung kochen. Damit das Essen jedoch nicht umsonst produziert wurde, lud die Auxilio Gäste ein, die die kulinarischen Ergebnisse der Prüfungen in netter Atmosphäre genießen durften.

Ulf Reichardt, Hauptgeschäftsführer der Industrie- und Handelskammer Köln, sowie Christopher Meier, Verantwortlicher für den Bereich Aus- und Weiterbildung, nahmen ebenfalls an dem Essen teilt.

Sie gratulierten den Prüflingen zur bestandenen Prüfung und dankten besonders dem ehrenamtlichen Prüfungsausschuss. Menschen, die einer Vollzeitarbeit nachgehen und ihre Freizeit hergeben, um jungen Menschen in den Kochberuf zu helfen, diesem besonderen Engagement gilt ein ganz großer Dank.

Frau Wendt, Geschäftsführerin der Auxilio und ebenfalls ehrenamtlich in der IHK Köln tätig, bekam viel positives Feedback für das neue Format und möchte auch für die nächste Prüfungsphase die Küche wieder zur Verfügung stellen. Auch dann wird sich das Team der Auxilio wieder über viele Test-Esser freuen, die die jungen Köchen in die berufliche Karriere begleiten.